Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade polínica na avaliação e seleção de genótipos de Capsicum spp. para o melhoramento genético. Infoteca-e
POZZOBON, M. T.; SANTOS, S. dos; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/187848/1/Boletim-341capsicum.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coloração do pólen; Índice meióticos; Citogenética.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de capsaicinoides em pimenta jalapeño 'BRS Sarakura' cultivada em duas épocas. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G.; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) de pimenta tipo jalapeño (Capsicum annuum L. var. annuum), cultivar BRS Sarakura, plantada em duas épocas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Sabor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acaro do bronzeamento; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Mosca-branca; Epicauta atomaria; Corythaica cyalthicollis; Mechanitis lysimnia; Eggplant; Cultivation; Postharvest; Pest insects.; Berinjela; Ácaro Vermelho; Ácaro Rajado; Aculops Lycopersici; Ácaro Branco; Agrotis Ipsilon; Burrinho; Dano; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Irrigação; Neoleucinodes Elegantalis; Myzus Persicae; Solanum Melongena; Percevejo; Polyphagotarsonemus Latus; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Tetranychus Ludeni; Tetranychus Urticae; Tripes; Vaquinha.; Bemisia argentifolii; Frankliniella schultzei; Tetranychus evansi; Thrips tabaci; Cropping systems; Farming systems; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da pimenta jalapeño BRS Sarakura na Região Centro-Oeste. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de.
Esta publicação tem como principal objetivo disponibilizar informações detalhadas sobre a cultivar BRS Sarakura, assim como recomendações para o seu cultivo na Região Centro-Oeste do Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Sarakura; Pimenta; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruit traits associated with resistance to fruit pests of hot pepper. Infoteca-e
SSEKKADDE, P.; RIBEIRO, C. S. da C.; OCHWO-SSEMAKULA, M. N.; TUKAMUHABWA, P.; KARUNGI, J..
Thirty-seven local and fourteen exotic hot pepper (Capsicum spp.) genotypes were screened under natural field conditions for resistance to two quarantine fruit pests; the fruit fly (Diptera: Tephritidae) and the false coddling moth (Lepidoptera: Tortricidae) at Makerere University Research Institute Kabanyolo for two seasons. The genotypes were grown in a randomised complete block design with three replications. Data on pest occurrence and damage; and fruit traits (fruit weight, length, width, flesh penetrability, and fruit wall thickness) were subjected to analysis of variance. The 51 genotypes showed variation in pest infestation and fruit traits.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Variedade Resistente; Hot peppers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, como conservar e como consumir: pimenta biquinho. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receita. Pesto de pimenta biquinho. Sanduíche com pimenta biquinho
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Doce.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta dedo-de-moça. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolo de chocolate com calda de dedo-de-moça. Cuscuz à paulista de frango.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta habanero. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/216519/1/CCCC-44-Pimenta-habanero-2020.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta jalapeño. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pão de milho mexicano. Chilli com carne.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta-de-cheiro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada colorida com pimenta-de-cheiro. Arroz à moda mexicana.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta de Cheiro; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura da berinjela. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; SILVA, H. R. da; RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/118377/1/CT-135.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Berinjela; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum sp.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimenta alaranjada é novidade para o setor produtivo. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/189850/1/digitalizar0132.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Tui; Pimenta; Variedade Resistente; Nematóide; Oídio; Mancha Bacteriana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103162
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional